Site icon Рецепты

Свинина по-французски

Свинина по-французски
Свинина по-французски


4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.


Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.


Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.


Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.


Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.


Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.


У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.
Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version