Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Свинина по-французски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Свинина
—
400 гЛук-порей
—
100 гПерец болгарский
(средний)
—
1/2 штПомидор
(средний)
—
1 штСыр твердый
(любой )
—
100 гКинза
(или петрушка мелко рубленная )
—
1 ст. л.Соль
Перец черный
(молотый)
-
Хорошо отбить два куска свинины. Мне их отбил мясник в мясной лавке.
Обильно обсыпать солью и перцем. -
Обжарить мясо на сухой раскалённой сковороде до полу-готовности.
-
Лук-порей и помидор нарезать тонкими кольцами. Перец — полу кольцами
-
Выложить мясо в жаропрочную форму или на противень. Сверху выложить лук-порей…
-
… затем перец
-
Сверху выложить помидор, кинзу (или петрушку), оливки и, в заключении, тонкие пластинки сыра.
Запекать в заранее разогретой духовке примерно 7-9- минут при температуре 200°Ц.