Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майоран — 0,5 ч.л.
Перец острый — по желанию
Масло постное — 1 ст.л.
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, — достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.
Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.
Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.
Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.
Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.
Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает — выключите плиту.
Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.
Свинина по-польски готова. Приятного.