Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже есть рецепт говядины по-корейски, свинина готовится по тому же принципу, но мясо нужно брать самое лучшее, предпочтительнее свиную вырезку — филе. Обычно для маринада или при подаче корейского мяса используют соевую пасту Кочудян ( если ее нет, то можно опустить), которую можно приобрести во всех азиатских магазинах или отделах.
Ингредиенты:
Готовим маринад для мяса. Для этого нужно соединить все составляющие и размешать до полного объединения. Некоторые добавляют в маринад репчатый лук, я не добавляю.
Соевая паста выглядит так. Она бывает разная, в разных по цвету коробочках, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите и для чего она будет использована — супы, маринад, приправа …
Свинину нарезать тонкими ломтиками, для этого ее лучше подморозить.
Затем слегка отбить
Выложить мясо в маринад и мариновать не менее часа. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Затем мясо обжарить в 2 ложках растительного масла.
До легкого золотистого цвета
Подают мясо по-корейски с овощами, соевой пастой, корейскими салатами, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Обязательна при подаче зелень.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!