- Свинина — 800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Желток — 1 Штука
- Ананас — 2/3 Стакана
- Кетчуп — 100 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Корень имбиря — 1 Штука
- Рисовый кусус — 3 Чайных ложки
В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.
Описание приготовления:
Полтора часа времени и небольшой набор продуктов…На вашем столе появится потрясающее блюдо — свинина по-китайски с ананасами в домашних условиях. В качестве разнообразия или альтернативы привычным блюдам для ужина, свинина в ананасовом соусе станет отличным вариантом.
Количество порций: 4
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.
5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря — эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.
6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.
7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.