Site icon Рецепты

Свинина по-китайски острая

Свинина по-китайски острая
Свинина по-китайски острая



Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого — это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.
Количество порций: 3

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version