Site icon Рецепты

Свинина по-ирландски

Свинина по-ирландски
Свинина по-ирландски



Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот рецепт приготовления свинины по-ирландски один из лучших в традиционной ирландской кухне, и если вам нравятся необычные сочетания вкусов и ароматов, он то, что вам нужно. А для того чтобы блюдо получилось по-настоящему аутентичное, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, свинину обязательно надо брать с кожей, потому что только в этом случае вы получите хрустящую зажаристую корочку. Во-вторых, настоящие ирландцы едят такую свинину только с яблочным соусом, и хотя для нашего человека такое сочетание яблок и мяса может показаться немного странным и непривычным, но без соуса это блюдо нельзя называть по-настоящему ирландским. Ну и, конечно же, еще один секрет такой свинины – это начинка, которой мы будем ее фаршировать, она невероятно ароматная и придает мясу особый колорит. А вообще здесь нет ничего сложного, и вы без труда приготовите это блюдо, и, поверьте мне, оно станет настоящим украшением вашего стола. А чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой рецепт свинины по-ирландски с фото.
Количество порций: 8

Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение 5-6 минут. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.

Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.

Помещаем рулет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.

По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 градусов, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке еще на 15-20 минут.

Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version