Site icon Рецепты

Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски



В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Мясо с фруктовыми нотками — это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.

Подготовьте ингредиенты.

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные — 1.5 — 2 см толщиной.

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Растопите сливочное масло.

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 50-60 минут снимите фольгу.

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Свинина по-валлийски готова!

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version