Site icon Рецепты

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски
Свинина по-боярски


Свиная корейка — 200 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 30 г

Сыр — 40 г

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.

Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.

Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.

Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.

На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version