Свинина по баварски

Свинина по баварски Вторые блюда
Свинина по баварски


  • Шейка свинины (слабожирная)  — 1.5  Килограмма (Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.)
  • Пиво светлое нефильтрованное  — 1.5 Литра
  • Яблоки моченые  — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера)
  • Лук репчатый белый  — 1 Штука
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка (10 горошин примерно)
  • Горчичные зерна  — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)


Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.

Описание приготовления:

Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.

Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.

Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Свинина по баварски

Рекомендуем рецепты:
Закусочная пицца на слоеном тесте

Долма классическая

Печеночная колбаса в домашних условиях

Говяжье легкое на сковороде

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Свиные ребрышки в маринаде
Свиные ребрышки в маринаде
Свиная корейка Ничего лишнего
Свиная корейка «Ничего лишнего»
Фаршированная свиная вырезка
Фаршированная свиная вырезка
Рагу со свининой в духовке
Рагу со свининой в духовке
Жульен со свининой и картошкой
Жульен со свининой и картошкой
Мясо в духовке с помидорами
Мясо в духовке с помидорами
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с ананасами и сыром
Свинина с ананасами и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт