Site icon Рецепты

Свинина по-английски

Свинина по-английски
Свинина по-английски



Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот простой рецепт свинины по-английски отлично сочетает в себе простоту и легкость приготовления и довольно интересный и необычный для нас вкус. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь заморское, но боитесь, что у вас что-то не получится, то попробуйте сделать вот такую замечательную свинину, ведь с этим блюдом справится любой человек. А сочетание яблока и мяса получается настолько удачным, что оно обязательно придется вам по вкусу, так что это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь оно всем понравится и разнообразит ваше повседневное меню. Вообще этот рецепт приготовления свинины по-английски считается классическим на территории Англии, а сочетание свинины и яблока довольно часто используется в их традиционной кухне. Поэтому мы с вами сегодня на несколько часов погрузимся в незабываемую атмосферу английской домашней кухни и приготовим отличнейшее блюдо в лучших традициях этих мест.
Количество порций: 3

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину.

Куски свинины хорошенько промываем под холодной водой и даем им немого обсохнуть.

Теперь мы можем заняться приготовлением яблочного соуса. Для этого мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в кастрюльку, добавляем мед или сахар, воду, соль и выжимаем сок из четверти лимона. Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и тушим все на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем измельчаем соус до состояния пюре и ставим его остывать.

В сковороде разогреваем рапсовое масло и выкладываем на нее куски свинины. Жарим на среднем огне по 3 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем приготовленный соус. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим свинину на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо принято подавать с картофельным пюре и отваренными овощами. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version