Site icon Рецепты

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски
Свинина по-азиатски



Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. Читайте рецепт — и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски — лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад и два ингредиента — свинина и лук перьями. И чеснок, разумеется, для аромата. Отличное блюдо получается — рекомендую!
Количество порций: 2

Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.

В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.

В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите — можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.

Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.

Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.

Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version