Site icon Рецепты

Свинина под шубой

Свинина под шубой
Свинина под шубой


4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!

Возьмем такие продукты, как на фото.

Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

Далее помидоры.

И сверху картошку. Так же солим ее.

И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

И еще несколько фотографий свинины под шубой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version