- Свинина — 300-400 Грамм (с сальными прослойками)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь измельченный — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста чили — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Любителям мяса я хочу показать, как приготовить свинину на сковороде в азиатском стиле. Она получится пикантной и остренькой благодаря специям и острой томатной пасте с перчиком чили.
Описание приготовления:
Готовить такое мясо очень просто: оно всего лишь соединяется со специями, маринуется и быстро обжаривается. Никакой лишней возни. На гарнир рекомендую подать отварной рис, лучше нешлифованный. Также можно дополнить такую свинину свежими или отварными овощами.
Количество порций: 3
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в миску. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Чеснок измельчите через чеснокодавку.
Перемешайте все с мясом и оставьте мариноваться на 20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки свинины до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте мясо горячим с любым гарниром. Идеально подходит отварной рис.