Site icon Рецепты

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях
Свинина на решетке на углях



Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

Описание приготовления:

Свинина отличное мясо для жарки на углях, прослойки жира не позволяют мясу стать сухим и жестким. Так же важно правильно приготовить маринад, что бы вкусы специй и добавок хорошо гармонировали между собой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину на решетке на углях. Так как в рецепте используется свиная корейка на косточке, кусок мяса получится достаточно толстым, нужно будет его мариновать как минимум 8 часов. Для маринада используется смесь четырех видов уксуса и свежий имбирь, соевый соус и чеснок, в общем, получится интересный маринад с азиатскими нотками.
Количество порций: 2

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет.
Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски.
Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь.
Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить.
Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом.
Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version