-
Свинина
(на косточке)
—
4 шт -
Лимон
(цедра + сок 0,5 шт.)
—
1 шт -
Соль
(гималайская, морская, мельничка с травами)
-
Перец душистый
(смесь перцев, мельничка)
-
Масло растительное
(оливковое)
—
3 ст. л. -
Лук красный
(белый)
—
1 шт -
Помидор
—
4 шт -
Сахар
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)
-
Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами
-
С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок — отставить его пока в сторону
-
Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)
-
Каждый слой мяса «промаслить» ложкой оливкового масла
-
Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше — на ночь!
-
В час готовки…
Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад -
В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)
-
Перевернуть. Обжарить с другой стороны
-
Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон.
Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!
-
Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ…
-
С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,
-
Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,
-
Соль, перец, сахар, протушить минутки 3…
-
Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ!
Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр — Ентот заморский котлеТТ!