Site icon Рецепты

Свинина на кости в духовке

Свинина на кости в духовке
Свинина на кости в духовке


Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. Блюдо получилось очень вкусным, а ягоды придали ему изюминку.

Свинину на кости вымыть и обсушить. Кусочки посолить со всех сторон, с одной стороны натереть черным молотым перцем, с другой аджикой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне.

Дольки чеснока крупно нарезаем и фаршируем 1 кусок корейки одним зубчиком, сделав в мясе надрезы.

Расстилаем лист фольги, выкладываем на него мясо. Поверх мяса укладываем еще 1 зубчик крупно порезанного чеснока, смородину и клюкву.

Далее завернуть корейку в фольгу, уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавать мясо с ягодами и простыми гарнирами.

Очень неплохо корейка запеченная в духовке сочетается с овощными смесями.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version