Site icon Рецепты

Свинина карри

Свинина карри
Свинина карри


Свинина — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Карри — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version