Site icon Рецепты

Свинина запечённая с ананасами

Свинина запечённая с ананасами
Свинина запечённая с ананасами


 Свинина запечённая с ананасами — очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей корочкой сыра сверху.

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится свиной ошеек или мякоть, ананасы в банке, твёрдый сыр, чёрный перец и соль. Также для смазывания формы понадобится немного растительного масла.

Нарезать мясо поперёк волокон как на отбивные, но меньшего размера. Затем немного отбить с помощью пищевой плёнки. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Натереть твёрдый сыр.

Форму смазать растительным маслом, выложить дно кусочками мяса плотно друг к другу.

Сверху произвольно выложить кусочки ананасов, приблизительно чтоб получалось по 2-3 кусочка на каждый кусочек мяса. Сверху посыпать сыром.

Запечь мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки сыра.

При подаче кусочки мяса разделить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version