Site icon Рецепты

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом
Свинина, запеченная с черносливом



Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно.

Описание приготовления:

Свиные отбивные можно заменить на телячьи или куриные, — эти виды мяса прекрасно сочетаются с черносливом! Вкусно, сочно и празднично!
Количество порций: 2

1. Мясо нарежьте на плоские кусочки и слегка отбейте.

2. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.

3. Чернослив промойте, сыр натрите.

4. Выложите в жаропрочную форму мясо, посолите, поперчите. Сверху распределите чернослив.

5. Полейте сметаной.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте сыром.

7. Запекайте еще 10 минут и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version