- Свиной окорок — 800 Грамм
- Сметана 20% жирности — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Душистый перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинину нужно научиться правильно готовить. Это не самое простое дело, но пару раз попробовав, будет получаться сразу же. Важно, чтобы мясо получалось сочным и не слишком жирным.
Описание приготовления:
И у вас обязательно так получится, если вы сделаете всё по моему рецепту. Я описала, как приготовить свинину, запеченную со сметаной. Мы хорошо пропитаем окорок маринадом, и он будет очень сочным. Для того, чтобы всё блюдо равномерно приготовилось, вам понадобится жаропрочная посуда с крышкой.
Количество порций: 6
Окорок помойте и просушите, удалите лишний жир.
Мясо обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон.
Удалите излишнее масло с окорока. Хорошо его просолите и поперчите.
Уложите мясо в жаропрочную посуду. Промажьте его со всех сторон сметаной.
Добавьте перец горошком, зелень, лавровый лист. Закройте крышкой. Запекайте при 180 градусах в духовке в течение 1 часа.
Затем уберите крышку и готовьте ещё полчаса. Приятного аппетита!