Site icon Рецепты

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке


Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.

Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.

1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.

2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем. Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше — на ночь.

4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами, остальное нарезаем мелкими кубиками.

5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом. Солим. Маринуем лук 30-40 минут.

6. На масле обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.

7. Добавляем муку.

8. И майонез. Все хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов.

9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем — половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук.

10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса.

11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу.

12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут.

Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Кулек прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.

13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version