Свинина в яблоках

Вторые блюда


  • Свинина

    (постная)

    150 г

  • Яблоко

    (среднего размера)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1/2 шт

  • Сметана

    (15%)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая

    (молотая, по вкусу)

  • Петрушка

    (сушеная, по вкусу)

  • Орех мускатный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Свинина в яблоках


    Для этого блюда лучше брать яблоки кисло-сладкие, например зеленые симиренко. Со сладким, все понимают, получится действительно мясо в компоте, а с кислыми – очень на любителя (мне категорически не понравилось). У меня яблочки небольшие, по 80 граммов. В общем, во всем – золотая середина.

    Яблоки моем, срезаем верхушку – «крышечку», вынимаем мякоть, стараясь оставлять миллиметра 3 от шкурки. Симиренко волокнистые, поэтому кое-где у меня ложка срывалась и срезала больше, но главное, не повредить шкурку, немножко мякоти необходимо вынуть и из «крышечки». Вырезанную мякоть не выбрасываем, она нам понадобится позже.

  • Свинина в яблоках


    Свинину с луком пропускаем через мясорубку (у меня фарш был сделан предварительно накануне), добавляем в него паприку, петрушку, мускатный орех, солим по вкусу. Примерно треть вырезанной мякоти режем меленько (остальная уже не понадобится, я ее с удовольствием съела), тоже в фарш и все перемешиваем. У меня мясо, хоть и свинина, но постная, такого количества яблока в фарше хватило, чтобы сохранить сочность, но не забить вкус мяса. Если положить больше, свинина «потеряется».

  • Свинина в яблоках


    Для сохранения сочности и для того, чтоб подчеркнуть вкус мяса, готовим соус: сметану смешиваем с горчицей (поскольку блюдо предназначалось так же и ребенку, я использовала «незлую» горчицу, хотя здесь возможны варианты), выдавливаем через пресс чеснок. Вводим соус в фарш и этой смесью наполняем наши яблочки что называется «с горкой». Сверху просто кладем «крышечки» от яблок. В жаропрочную посуду (или на протвень) наливаем чуть-чуть воды и ставим яблочные горшочки.

  • Свинина в яблоках


    Выпекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера яблок.

  • Свинина в яблоках


    При подаче «крышки» с яблок лучше снять, а мясо полить соком, который образовался при запекании, в дополнительных соусах блюдо не нуждается. Мясо получилось сочным, ароматным, с насыщенным вкусом, но при этом осталось мясом.
    Это блюдо готовлю очень давно, но каждый раз удивляюсь, насколько это вкусно. Попробуйте.
    И никто ни разу не обозвал его компотом.

    Как обычно: калорийность всей порции ок.460 ккал (свинина постная).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video