Site icon Рецепты

Свинина в соусе с лапшой

Свинина в соусе с лапшой
Свинина в соусе с лапшой



Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.

Описание приготовления:

Особую пикантность блюду придает цитрусовый соус, который готовлю на основе апельсинового сока. Кислота, которая в нем содержится, размягчает мясные волокна, а приятный аромат и вкус придают блюду необычную нотку пикантности. Можно использовать любые виды пасты. Подавайте блюдо горячим.
Количество порций: 4

1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.
4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.
5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.
6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.
7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.
8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version