Site icon Рецепты

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе



С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее.

Описание приготовления:

Когда я приступаю к приготовлению мясных блюд, то здесь почти всегда в ход идет соевый соус, на мой взгляд, он отлично сочетается с мясом и хорошо дополняет его вкус. И хотя таким способом можно приготовить любое мясо, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать свинину в соевом соусе — любимое блюдо нашей семьи. Готовить мы ее будем в три этапа: в начале маринование, затем обжарка и в завершение всего запекание, благодаря чему мясо станет очень нежным и вкусным. Такой рецепт — это отличный и простой вариант сделать ужин обед или ужин вкусным и необычным. А приготовить свинину в соевом соусе в домашних условия действительно очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.
Количество порций: 8

Первым делом нам нужно сделать маринад, поэтому мы берем миску и выдавливаем в нее чеснок.

Теперь добавляем специи (можете взять свои любимые).

Вливаем соевый соус и перемешиваем все ингредиенты.

Теперь мы хорошенько промываем свинину и нарезаем ее на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Далее мы окунаем каждый кусочек в приготовленный маринад, выкладываем их на тарелку и накрываем другой тарелкой, оставляем на часик мариноваться.

Через час наливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него нарезанный кольцами лук, а сверху обжаренное мясо.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 15-20 минут. Даем ему еще немного постоять в духовке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version