Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.
Описание приготовления:
Любите к гарниру сочное мясо с подливой? Предлагаю приготовить свинину в сметанном соусе в домашних условиях. Такое блюдо станет любимым в вашей семье, поскольку готовится мясо быстро и получается невероятно вкусным, нежным, сочным. Количество порций: 5
1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно — карбонад.
2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.
3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.
4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.
6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.
7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.
8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.
9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.