Site icon Рецепты

Свинина в сладком соусе

Свинина в сладком соусе
Свинина в сладком соусе


Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе …


Подготовьте свинину, апельсин, зернистую горчицу и мед.

Для маринада соедините сок одного апельсина, зернистую горцицу, мед и апельсиновую цедру по вкусу (с трети, половины или с целого апельсина).

Маринуйте куски свинины около получаса.

Затем стейки обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле постоянно переворачивая примерно в течение десяти минут.

Затем залейте мясо маринадом и томите на среднем огне без крышки около пяти минут, т.е. до загустения соуса.

Готовое мясо подавайте вместе с пикантным апельсиново-горчичным соусом, который получился при его приготовлении и с гарнирами по вкусу, например, с рисом бурым или другим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version