Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины и она приобретает другую структуру.
Свиная шейка, молоко, яйца, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый — вот эти продукты понадобятся для приготовления данного блюда.
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.
Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.
Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.
Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.
Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.
На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.
Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.
Свинина в молоке готова.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.