Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски Вторые блюда
Свинина в кляре по-китайски


  • Свинина  — 1 Килограмм (филе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соус кисло-сладкий  — По вкусу


Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Приготовим свинину в кляре по-китайски в домашних условиях. Свинину «купаем» в кляре из яйца, смешанного с пивом и мукой. Обжариваем мясо на сковороде до красивого румяного цвета, убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца. Блюдо подается на стол с соусом и рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 1
Яйцо смешайте с пивом, добавьте соль и перец.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 2
Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 3
Мясо нарезаем одинаковыми, небольшого размера кубиками.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 4
Перекладываем мясо в кляр, тщательно перемешиваем.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 5
Разогреваем в глубокой сковороде масло, ложкой выкладываем мясо.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 6
Обжариваем до красивого золотистого цвета , с двух сторон.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 7
Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, давая впитаться жиру.

Свинина в кляре по-китайски - фото шаг 8
Поливаем мясо кисло-сладким соусом. На гарнир варим рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт