- Свинина — 500 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий)
- Перец чили — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Имбирь — 50 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с перцем, то ищите ответ на вопрос в этом рецепте. Если вы хотите устроить вечеринку в азиатском стиле, то это классическое блюдо китайской кухни будет просто превосходно гармонировать с тематикой праздника.
Количество порций: 4
Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.
Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.
Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.
Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.