Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Вторые блюда
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


  • Свиной шейки  — 500 Грамм
  • Картофельного крахмала  — 15 Грамм
  • Сахара  — 5 Грамм
  • Соевого соуса  — 50 Миллилитров
  • Молотого имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Растительного масла  — 40 Миллилитров
  • Мини-моркови  — 100 Грамм
  • Сладкий оранжевый перец  — 1 Штука
  • Консервированных ананасов  — 200 Грамм


Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
Количество порций: 3-4

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - фото шаг 1
1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - фото шаг 3
3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - фото шаг 4
4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - фото шаг 5
5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт