- Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
- Барбекю — 250 Миллилитров (соус)
- Шрирача — 2 Ст. ложки (соус)
- Халапеньо — 1 Штука
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня я купила ребрышки. Поэтому расскажу вам, как приготовить свинину в духовке (простой рецепт), точнее свиные ребрышки в аппетитной соусе. У нас получатся невероятно сочные ребрышки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Позвольте также поделиться своим вариантом гарнира к таким ароматным ребрышкам. Я просто обожаю подавать к ним отварную кукурузу на целом початке с солью и сливочным маслом. Также блюдо я всегда дополняю овощным салатиком.
Если вы любите острые ребрышки, то халапеньо режьте, оставляя семена и мембраны.
Количество порций: 4
Устелите форму для выпекания фольгой. Ребрышки промойте и высушите, уложите в форму одним слоем. Присыпьте солью и перцем, а также чесночным порошком.
Смешайте соус «Шрирача» и измельченный халапеньо.
Промажьте ребрышки соусом и укройте фольгой. Отправьте в духовку с температурой 200 градусов на 1,5 часа.
Снимите фольгу, смажьте мясо соусом «Барбекю» и запекайте без фольги еще 10 минут. Затем разрежьте мясо между костями и подавайте.