Site icon Рецепты

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке
Свинина в горшочках в духовке


Свинина — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Для первого варианта:

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр — 50 г

Чеснок — по вкусу

Для второго варианта:

Вишня вяленая — 30 г

Яблоко — 1 шт.

Рис — 80 г

Имбирь — по вкусу

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются и дополняют друг друга. Да и времени такой способ занимает совсем немного, нужно только подготовить продукты, заложить в горшочки и поставить в духовку.

Свинину в горшочках привычнее всего готовить с картошкой и овощами. Так поступим и мы. Но ещё я вам покажу другой вариант приготовления, может быть, он тоже придётся вам по вкусу.

Итак, для приготовления свинины в горшочках в духовке нам потребуются вот такие продукты. Те, что слева — для второго варианта.

Мясо порежем на кубики или как вам привычнее.

Обжарим мясо на сильном огне несколько минут, чтобы только появилась румяная корочка, так сок не выйдет наружу и мясо останется сочным.

Для первого варианта спассеруем мелко порезанный лук до прозрачности. Можно к нему добавить и нарезанную морковь, я предпочитаю класть морковь свежей.

В горшочек выложим мясо, лук и морковь, посолим по вкусу. Добавим пропущенный через пресс чеснок.

Картофель очистим, нарежем пластиками, выложим на мясо. Помидор порежем мелко, добавим сверху. Посолим и поперчим по вкусу.

Вольём в горшочек воду или бульон, примерно на 3/4 высоты, накроем крышкой и отправим в духовку на 30-35 минут при температуре 220°С.

Но я пока этот горшочек со свининой в духовку не ставлю, а очень быстро подготовлю второй вариант. Обжаренную свинину кладём на дно горшочка, добавляем вяленую вишню (как следует промытую) и порезанное на кубики яблоко без кожицы.

Добавим натёртый имбирь по вкусу (примерно 1 ч.л.) и выложим промытый рис. Посолите рис по вкусу.

Вольём воду так, чтобы рис был покрыт ею. Накроем горшочек крышкой и теперь уже оба горшочка поставим в духовку. Через некоторое время проверьте, хватает ли в горшочках жидкости, долейте при необходимости. За 5 минут до готовности посыпьте свинину с картофелем натёртым сыром. Вот и готовы наши оба варианта свинины в горшочках в духовке. Прошу к столу!

В традиционном варианте картофель пропитался ароматами, мясо получилось нежным и сочным, помидорчик добавил вкуса, а сырная корочка подрумянилась. Добавьте зелень и угощайте родных!

А второй вариант непременно понравится женской половине, но и мужчины, я думаю, не останутся равнодушными. Нежнейший розоватый рис, кусочки яблок и вкуснейшая вишня как нельзя лучше дополняют сочное мясо, а имбирь придаёт лёгкую пикантность. Очень хорошо к этому блюду подходит тимьян. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version