Site icon Рецепты

Свинина в вишневом соусе

Свинина в вишневом соусе
Свинина в вишневом соусе



Свинина в вишневом соусе настоящий домашний шедевр, который легко приготовить. Я его пробовала в гостях и попросила рецепт, а меня пригласили посмотреть сам процесс, когда хозяин сам колдовал у плиты.

Описание приготовления:

Свинина в вишневом соусе готовится на решетке. У вас обязательно должен быть поддон, куда стекает сок с мяса. В поддон можно налить немного воды или вина и при желании изредка поливать мясо. В противном случае варенье на поддоне может пригореть и вы получите дымовую завесу. Свинина в вишневом соусе готовится не менее часа, готовность проверяйте путем прокалывания мяса — должен появляться прозрачный сок. Свинина в вишневом соусе получается ароматной и очень вкусной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подготовить продукты.

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.

Залить мясо оставшейся смесью. И поставить запекать на час при 200 градусах.

Готовое мясо должно постоять несколько минут прежде, чем снять ниточки и убрать веточки тимьяна.

Подавать с соусом полученным при запекании мяса. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version