Свиная корейка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Абрикосовый джем — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон овощной — 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука — по потребности
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.
Корейку слегка отбейте, выложите в разогретую сковороду с минимальным количеством постного масла, обжарьте с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Переложите свинину на блюдо. В это же масло выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкости.
Влейте овощной бульон, положите зерновую горчицу и абрикосовый джем, хорошенько все размешайте.
Верните куски свинины в соус, тушите на тихом огне под крышкой минут 25-30, до полной готовности мяса. В конце подливу посолите и поперчите по вкусу, влейте немного винного уксуса или лимонного сока. Подлива за время тушения должна загустеть, но если все же она осталась жидкой, то можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.
Подавать свинину в абрикосовом соусе вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.
Приятного.