Site icon Рецепты

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде
Свинина в абрикосовом соусе на сковороде


Свиная корейка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Абрикосовый джем — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон овощной — 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Мука — по потребности

Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.

Корейку слегка отбейте, выложите в разогретую сковороду с минимальным количеством постного масла, обжарьте с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Переложите свинину на блюдо. В это же масло выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкости.

Влейте овощной бульон, положите зерновую горчицу и абрикосовый джем, хорошенько все размешайте.

Верните куски свинины в соус, тушите на тихом огне под крышкой минут 25-30, до полной готовности мяса. В конце подливу посолите и поперчите по вкусу, влейте немного винного уксуса или лимонного сока. Подлива за время тушения должна загустеть, но если все же она осталась жидкой, то можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.

Подавать свинину в абрикосовом соусе вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version