Мякоть свинины — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 30 мл
Уксус 6% — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.
Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%.
Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким.
Адобо из свинины готово.
Необыкновенно вкусное и ароматное мясо подавайте к столу с любым гарниром.