Site icon Рецепты

Свиная шейка тушеная

Свиная шейка тушеная
Свиная шейка тушеная



Моя любимая часть свинины — это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление — тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике — рассказываю, по какой.

Описание приготовления:

Если для вас лучшее блюдо — это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само.

Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту — рассказывайте, как получилось!

Количество порций: 10

Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.

Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.

Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет — можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.

По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version