Свиная шея — 500 г
Айва — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус винный — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.
В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут — до мягкости лука.
Посолите и поперчите шею, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут — дойти до готовности как мясу, так и айве.
Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!
Приятного.