Site icon Рецепты

Свиная шейка с айвой на сковороде

Свиная шейка с айвой на сковороде
Свиная шейка с айвой на сковороде


Свиная шея — 500 г

Айва — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус винный — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.

В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут — до мягкости лука.

Посолите и поперчите шею, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут — дойти до готовности как мясу, так и айве.

Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version