Site icon Рецепты

Свиная шейка запеченная с грушей

Свиная шейка запеченная с грушей
Свиная шейка запеченная с грушей


Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.

Итак, возьмем свиную шею. И груши, лучше всего твердый сорт.

Подготовим груши, тонко порежем.

Мясо вымоем, обсушим и порежем на полоски не дорезая до конца. Вот таким образом, как на фото.

Теперь дольки груши вставим в надрезы. Мясо кладем на фольгу.

Для соуса смешаем бальзамический уксус с медом, солью, специями.

Теперь как следует промажем наше мясо маринадом, при помощи кулинарной кисти. Стараемся также попасть в разрезы.

Мясо завернем в фольгу и поставим так промариноваться часа на два. Затем ставим в духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час открываем фольгу и доводим мясо уже без нее до желаемого состояния.

Свиная новогодняя шейка готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version