Site icon Рецепты

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке


Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

Соль — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — для варки

Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.

Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.

За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.

Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.

В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.

Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

По истечении времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version