Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.
Описание приготовления:
Свиные рульки выбирайте самые мясистые, они будут вкуснее всего. Подавать блюдо можно как индивидуально на тарелки со столовыми приборами, так и на общее блюдо, поскольку многие предпочитают есть это лакомство руками. На гарнир к свиной рульке лучше всего подойдет отварной картофель. Также прекрасно дополнят блюдо салат из квашеной капусты и бутылочка холодного пива. Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
2
Крупно нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно формы для выпечки.
3
Каждую свиную рульку натрите половинкой зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарежьте и также положите в форму для выпечки.
4
Вотрите примерно ½ ст. ложки соли в кожу каждого кусочка рульки.
5
Выложите свиные рульки мясистой частью вниз в форму с луком и аккуратно вокруг залейте форму пивом.
6
Запекайте рульки в духовке в течение 3-х часов. Они должны приобрести хрустящую корочку, а мясо стать нежным. Не забывайте проверять каждый час, в каком состоянии мясо, осталась ли еще жидкость на дне формы. Если есть необходимость, доливайте в форму горячую кипяченую воду.
7
Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!