Site icon Рецепты

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке



Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.

Описание приготовления:

Свиные рульки выбирайте самые мясистые, они будут вкуснее всего. Подавать блюдо можно как индивидуально на тарелки со столовыми приборами, так и на общее блюдо, поскольку многие предпочитают есть это лакомство руками. На гарнир к свиной рульке лучше всего подойдет отварной картофель. Также прекрасно дополнят блюдо салат из квашеной капусты и бутылочка холодного пива.
Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку до 175 градусов.

2
Крупно нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно формы для выпечки.

3
Каждую свиную рульку натрите половинкой зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарежьте и также положите в форму для выпечки.

4
Вотрите примерно ½ ст. ложки соли в кожу каждого кусочка рульки.

5
Выложите свиные рульки мясистой частью вниз в форму с луком и аккуратно вокруг залейте форму пивом.

6
Запекайте рульки в духовке в течение 3-х часов. Они должны приобрести хрустящую корочку, а мясо стать нежным. Не забывайте проверять каждый час, в каком состоянии мясо, осталась ли еще жидкость на дне формы. Если есть необходимость, доливайте в форму горячую кипяченую воду.

7
Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version