- Свиная рулька — 2 Килограмма (+ 150 мл)
- Пиво — 2 Литра
- Овощи — По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
- Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами идеей, как приготовить свиную рульку в пиве по-баварски. Рекомендую использовать в рецепте только темное пиво, чтобы вкус блюда был более насыщенным. При варке, чтобы придать рульке аромат, вы можете добавлять любые овощи, травы и специи, которые вам нравятся. А вот подавать к столу блюдо можно с традиционной для немецкой кухни капустой, картофелем, свежими овощами и соусом, например.
Количество порций: 6
1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.
2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.
3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.
4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.
5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.
6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!