Site icon Рецепты

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе


Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Нарежем лук полукольцами.

Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version