Печень свиная — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 50 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Всыпьте лук.
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!