Site icon Рецепты

Свиная печень с луком и морковью в сметане

Свиная печень с луком и морковью в сметане
Свиная печень с луком и морковью в сметане


Свиная печень — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 120 г

Вода — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Свиная печень — специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько раз меняла воду. Печень получается мягкой и вкусной и отлично дополнит любой гарнир вместе с соусом, в котором она приготовлена.

Для приготовления свиной печени с луком и морковью в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Печень очистить от плёнки, удалить жир. Нарезать печень небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тёртую морковь и готовить вместе 5 минут, помешивая овощи лопаткой.

Добавить в сковороду печень, перемешать её с овощами и готовить 10 минут.

Далее в сковороду добавить сметану, налить воду, печень посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить печень 20 минут.

Спустя это время открыть крышку, добавить в сковороду измельчённый чеснок и выключить огонь. Оставить печень под крышкой ещё на 5-10 минут, и можно подавать.

Подать свиную печень с луком и морковью в сметанном соусе с любым гарниром, сверху посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version