- Ореких пекан — 15 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Коричневый сахар — 15 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Свиная отбивная — 2 Штуки
- Тимьян свежий — 4 Штуки (веточка)
- Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 5 Чайных ложек
- Вода — 80 Миллилитров
Если вам стал надоедать картофель в качестве гарнира, то задумайтесь о некоторых фруктах. Например, в этом рецепте они идеально сочетаются с мясом и соусом. Удивительное блюдо всего за 30 минут!
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить свиную отбивную с яблоками и кабачком. Благодаря дополняющим ингредиентам и приправам вы почувствуете сладкий, кислый и острый вкус одновременно. Красивая подача позволит удивить вашу вторую половинку. Поэтому блюдо подойдёт для любого романтического ужина и праздника.
Количество порций: 2
1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.
2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.
3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.
4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).
5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.
6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!