Site icon Рецепты

Свиная отбивная по-гавайски

Свиная отбивная по-гавайски
Свиная отбивная по-гавайски


Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Сыр твердый — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках вокруг универа, где я училась. Сочетание свинины с ананасом любят многие, и моя семья — не исключение, так что при случае стараюсь приготовить эти отбивные. Конечно же, можно запечь свинину и с консервированным ананасом, но тогда мясо получается более сладким. Если вдруг у вас останется кусок свежего ананаса после вечеринки, приготовьте свиные отбивные по-гавайски, это просто и очень вкусно. Такое блюдо смело можно поставить на праздничный стол, гости тоже едят с удовольствием.

Подготовьте продукты по списку.

Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте. Мне попалась корейка на косточке, я не стала ее отрезать.

Выложите отбитые куски мяса на противень, посолите и поперчите их по вкусу, слегка смажьте майонезом. Нарежьте белый салатный лук полукольцами, разложите поверх мяса.

Ананас нарежьте кружочками, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину — она жесткая. Выложите ломти ананаса на мясо.

Щедро посыпьте каждую порцию натертым твердым сыром. Отправьте отбивные в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Если хотите румяную корочку на сыре, тогда включите гриль или конвекцию за 10 минут до конца приготовления.

Готовые свиные отбивные по-гавайски вкусно подать с картофельным пюре или вареным рисом.

Очень вкусно. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version