Site icon Рецепты

Свиная лопатка запеченная в горчице

Свиная лопатка запеченная в горчице
Свиная лопатка запеченная в горчице



Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Запекать свиную лопатку можно и целым куском вместе с костью и кожей. Но для подачи на праздничный стол лучше всего обработанным куском. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, а специи заменить на свой вкус. И обязательно сделайте в рукаве прорези, чтобы был выход пара. А из мясного сока, который получился во время запекания можно приготовить вкусный соус.
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной лопатки запеченной в горчице.
Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.
Обмажьте лопатку полностью майонезом.
Полностью смажьте мясо горчицей.
Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version