Site icon Рецепты

Свиная корейка с луком в казане

Свиная корейка с луком в казане
Свиная корейка с луком в казане



Рецепт этого блюда одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое. Несмотря на то, что с его приготовлением (будем откровенны) справится даже ребенок, оно всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров. Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.
Количество порций: 5

Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.
Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.
Порежьте репчатый лук. Вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами.
В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте репчатый лук. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте тушиться на 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version