- Свиная корейка — 1500 Грамм
- Свиное сало — 300 Грамм
- Репчатый лук — 700 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль, черный и красный перец — По вкусу
Рецепт этого блюда одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным.
Описание приготовления:
Блюдо очень простое. Несмотря на то, что с его приготовлением (будем откровенны) справится даже ребенок, оно всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров. Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.
Количество порций: 5
Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.
Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.
Порежьте репчатый лук. Вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами.
В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте репчатый лук. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте тушиться на 30-40 минут.